Perfektes Duo: ONE KITCHEN präsentiert besondere Produkte rund um Wein und Käse

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Ob an langen Sommerabenden, bei einem entspannten Picknick mit Freunden oder als krönender Abschluss eines fantastischen Abendessens – die köstliche Kombination von erlesenen Weinen und geschmacklich dazu passenden Käsesorten lässt jeden Liebhaber besonderer Gaumenfreuden genüsslich die Augen schließen. Der Küchenspezialist One Kitchen hat die perfekten Begleiter für einen tollen Käsegang samt Weinbegleitung zusammengestellt.

 

Je besser Wein und Käse aufeinander abgestimmt sind, desto vollkommener ist der Genuss. Während ein roter Bordeaux den mildwürzigen Geschmack von Camembert unterstreicht, passt milder Frisch- oder Rahmkäse hervorragend zu einem leichten Weißburgunder. Angerichtet auf der Servierplatte von knIndustrie, einer Platte aus dem Holz alter Barriquefässer, kann jeder Käseliebhaber am Tisch die Auswahl der aromatischen Sorten problemlos erreichen, denn die Platte kann nach dem „Lazy Susan“ System einfach gedreht werden.

Das elegante Käsemesser Alpha von Güde besitzt eine speziell entwickelte Klinge, die sich gleichermaßen zum Schneiden und Anheben des Käses eignet. Während die durchbrochene Form der Klinge das Anhaften dünner und weicher Käse-Sorten verhindert, erleichtert die feine Sägezahnung das Abtrennen von Hartkäse. Durch die praktisch gezackte Gabelspitze kann der geschnittene Käse anschließend mühelos von der Platte genommen werden.

Ob halbfester, pikanter Tête de Moine, schmackhafter, würziger Gouda Rauchkäse oder harter, aber milder P’tit Basque – runde Sorten kommen bei einem genüsslichen Käse- und Weinabend am besten auf dem Käseschaber Friends aus der Life Kollektion von Boska zur Geltung. Dazu wird der Käselaib direkt auf den Dorn in der Mitte des Eichenholzbretts gespießt. Anschließend formt der Schaber durch das Drehen des Schabemessers hauchdünne Käserosetten. Durch die Vergrößerung der Oberfläche dieser Käsesorten entwickeln sich Geschmack und Aroma besonders gut. Mit der Boska Käseglocke wird der Käse nicht nur elegant aufgetischt, sondern hält sich auch lange frisch, falls wider Erwarten etwas übrig bleiben sollte.

 

 

Der Plom Weinkühler von Tom Dixon kühlt leichte Weißweinsorten wie Silvaner oder Riesling auch an heißen Sommerabenden und hält sie angenehm temperiert. Der Kühler aus verkupfertem Edelstahl zieht durch sein schlanke Form, die sich nach oben hin weitet, alle Blicke auf sich. Gegen zu viele Fingerabdrücke ist die Außenseite mit Spezialklarlack versiegelt.
Damit der Wein seinen Geschmack optimal enfalten kann, sollte er aus dem passenden Glas getrunken werden. Riedel entwickelte für intensive Rotweinsorten wie Cabernet Sauvignon oder Merlot spezielle Rotweingläser. Größe und Form des Kelches sind so abgestimmt, dass die beiden Rebsorten die passenden Geschmacksrezeptoren an der Zungenspitze erreichen – für vollendeten Weingenuss.

 

Preise:

knIndustrie, Servierplatte, drehbar, Barriqueholz: 138 €

Güde, Käsemesser Alpha, 15 cm: 62 €

Boska, Käseschaber, Friends für Tête de Moine: 54,99 €

Boska, Glocke für Käseschaber Friends: 7,99 €

Tom Dixon, Plum Weinkühler, kupfer: 198 €

Riedel, Cabernet Sauvignon/Merlot-Gläser, Vinum, 2er Set: 39,90 €

 

www.onekitchen.com

 

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