Backen mit den SodaStream Bio-Sirups – Brombeer-Cupcakes mit Cassis-Frosting

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Dass die Bio-Sirups von SodaStream sowohl zum Trinken als auch zum Backen geeignet sind, beweisen die leckeren Brombeer-Cupcakes mit Cassis und Limette. Egal zu welchem Anlass, diese kleinen Küchlein sind immer ein Nasch-Highlight. Das Zusammenspiel der fruchtig-süßen Beeren und der Cassis- und Limette-Bio-Sirups ist geschmackliche Perfektion und Augenschmaus zugleich. In wenigen Schritten sind die Brombeer-Cupcakes zubereitet – und in Windeseile wird selbst das küchenscheue Schleckermäulchen zum Meisterkonditor.

Vorgehensweise:

Teig:

Brombeeren waschen und halbieren (alternativ Kirschen waschen, entsteinen und halbieren). Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter mit Zucker und Vanillezucker aufschlagen. Saure Sahne, Milch und SodaStream Bio-Sirup Limette dazugeben und mixen. Nacheinander beide Eier einrühren. Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Zimt in einer Schüssel vermengen und unter die anderen Zutaten rühren. Gewaschene und halbierte Brombeeren (oder Kirschen) unterheben. Muffinbleche mit Papierförmchen auslegen und den Teig gleichmäßig auf die Mulden verteilen. Auf der mittleren Schiene 18–20 Minuten backen. Küchlein etwa zehn Minuten in der Form auskühlen lassen, dann zum vollständigen Erkalten auf ein Kuchengitter stellen.

Frosting:

Für das Frosting Butter und Puderzucker aufschlagen. SodaStream Bio-Sirup Cassis dazugeben und unterrühren. Frischkäse dazugeben und locker unterheben. Achtung: nicht aufschlagen, sonst wird das Frosting zu flüssig. Frosting in einen Spritzbeutel füllen und auf die Küchlein dressieren. Küchlein leicht mit SodaStream Bio-Sirup Cassis beträufeln und mit Brombeere (oder Kirsche) garnieren.

Infotext SodaStream Brombeer-Cupcakes mit Bio-Sirup Frosting

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