Food

 

Der Tausch-Kühlschrank – Foodsharing in Winterhude

09 Aug. 2016
Der Tausch-Kühlschrank – Foodsharing in Winterhude Wer kennt es nicht: Der langersehnte Jahresurlaub steht endlich vor der Tür, doch der Kühlschrank ist noch gut gefüllt. Die Lebensmittel einfach in den Müll zu werfen, wäre pure Verschwendung. FAIR-Teiler schaffen da Abhilfe! Unter anderem in der HAW in der Alexanderstraße und in Wilhelmsburg, kann man die FAIR-Teiler-Kühlschränke mit Mehr lesen

Wochenend und Sonnenschein // Eiszeit im August

05 Aug. 2016
Wochenend und Sonnenschein // Eiszeit im August Obwohl die sommerlichen Temperaturen derzeit auf sich warten lassen, freut sich das gesamte Büro von Blume PR auf den leckersten Tag des Jahres: Denn diesen Samstag (6. August) findet rund um das Gelände der Fischauktionshalle das ICE CREAM FESTIVAL HAMBURG statt. Von 11:00 bis 20:00 Uhr können sich dabei Groß Mehr lesen

Schlumpfblauer Trinkspaß: Smurf-Blue-Latte

28 Jul. 2016
Schlumpfblauer Trinkspaß: Smurf-Blue-Latte Hurra, hurra – ein neuer Instagram-Trend ist da! Nach blauem Wein, Regenbogen-Donuts und schwarzem Eis kommt jetzt hellblauer "Kaffee": Aktuell nur in der „Matcha Mylkbar“ in Melbourne (Australien) erhältlich, machen Bilder des Smurf-Blue-Latte die Runde. Bestehend aus Ingwer, Zitronensaft und Kokosmilch, ist das vegane Trend-Getränk alle Mal ein hübscher Hingucker. Mehr lesen

Schlemmen was das Zeug hält: Bites & Vibes Summer Tour Hamburg

25 Jul. 2016
Schlemmen was das Zeug hält: Bites & Vibes Summer Tour Hamburg Endlich ist es wieder soweit: Der Food Market Bites & Vibes by foodora geht auf große Sommertour. Da darf ein Zwischenstopp in Hamburg natürlich nicht fehlen! Am Sonntag, den 31. Juli, könnt ihr euch im Innenhof des Braugasthauses Altes Mädchen zwischen 12.30 und 21.30 Uhr die Bäuche vollschlagen. Auf diesem Mehr lesen

Ein eiskalter Feiertag

10 Jun. 2016
Ein eiskalter Feiertag Let’s celebrate! Sommer, Sonne, Sonnenschein – die warme Jahreszeit ist endlich zurück und bringt uns ganz schön ins Schwitzen. Da kommt uns der „Tag des Eistees“ gerade recht: ob süß, sauer, herb oder ausgefallen – wir bei Blume PR lieben Eistee in allen Variationen und Farben. Neben den gängigen Sorten Mehr lesen

Farbenfroher Wachmacher

07 Mai. 2016
Zwischen all den Neuheiten rund um das Thema Kaffee ist uns bei Blume PR ein Trend ganz besonders ins Auge gefallen. Man kann ihn kaum übersehen, so bunt wie er ist: Kaffee in Regenbogenfarben! Der sieht ganz fabelhaft aus. Wie der bunte Kaffee schmeckt, haben wir bisher noch nicht ausgetestet, Mehr lesen

Too cool for the Summer – Der Snowy Plover

26 Apr. 2016
Too cool for the Summer – Der Snowy Plover Snowy was? Naturliebhaber verbinden mit diesem Namen vielleicht eher einen kleinen Vogel. Aber „the snowy plover“ bezeichnet auch das neue It-Getränk aus Amerika. Ein kleines Café in San Francisco steckt dahinter und die Kunden stehen Schlange für den coolsten Kaffee-Trend des Sommers. Eigentlich ist es ganz einfach. Der Snowy Plover ist Mehr lesen

Besteck selber backen

16 Mrz. 2016
Besteck selber backen Löffel abwaschen war gestern! Ab sofort werden wir unsere Löffel selber backen und einfach aufessen. In einem speziellen Waffeleisen, das die passende Löffelformen hat, den Lieblingsteig eingießen und losbacken. Es ist also genauso simpel, wie es sich anhört und funktioniert wie ein herkömmliches Waffeleisen. Das Ergebnis ist aber ein Löffel! Mehr lesen

Luxusessen per Mausklick

08 Feb. 2016
Für besondere Anlässe kochen oder den Liebsten am Valentinstag mit einem Gourmetgericht überraschen, ist gar nicht mal so einfach. Gut, dass es jetzt den Berliner Luxus-Lieferdienst Eating with the Chefs gibt. Das Berliner Start-up nutzt die Sou-vide-Technologie der Spitzenköche. Wie das funktioniert? Die exqusiten Speisen werden schonend vorgegart, einzeln vakuumverpackt und Mehr lesen

Ein Sommelier für die Geschmäcker der Welt

07 Okt. 2015
Dass Sommeliers Wein oder sogar Bier verkosten ist bekannt. Doch Sommeliers probieren nicht nur Getränke. Am Kompetenzzentrum für Ernährung in Bayern (KErn) kann man sich in einer Seminarreihe zum Gewürz-Sommelier weiterbilden. Klingt interessant? Ist es auch! In verschiedenen Theorie- und Praxis-Lehreinheiten taucht man in die Welt der Aromen ein. Seminarinhalte Mehr lesen